Radieschen Sweet & Sour

Ein Lieblingsmensch hat mir sein Radieschen-Geheim Rezept verraten...

 

...und es wäre eine Sünde, es nicht mit Euch zu teilen!

 

Ich wusste schon, dass man beinahe alles an Gemüse, Früchten und Beeren konservieren kann - aber auf die Idee, Radieschen (Raphanus sativus var. sativus) haltbar zu machen, bin ich bisher noch nie gekommen!

Bis auf den Tag, als ich in meiner Küche meinen Besuch wirken liess.

Er schnetzelte, rührte, schmeckte ab - mit einer Leidenschaft welche für sich spricht. Klar, als gelernter Koch kommt dieser Mensch vom Fach! Ich konnte also nur lernen...und ihm über die Schultern schauen.

Was mein Besuch an diesem Mittag herzauberte, wohlgemerkt aus einem eher leeren und kargen Kühlschrank, bleibt für immer in meinem Gaumen-Gedächtnis.

Wir assen einen gemischten Salat, angereichert mit rosafarbenen, bissfesten, saftigen süss-sauren Radieschen.

Es war ein Augenschmaus und eine Köstlichkeit par excellence.

Das Auge isst ja bekanntlich immer mit - und mit diesen eingelegten Radieschen bin ich immer auf der sicheren Seite.

 

Die eingelegten Radieschen helfen, ein einfaches Gericht optisch und geschmacklich aufzupeppen!

Sie machen sogar den schnellen Brot-Znacht zu einem Gaumenerlebnis!

Als Apéro-Snack sind sie ein Hingucker!

Zu "Fondue und Co" dürfen die Radieschen Sweet & Sour schon gar nicht mehr fehlen!

Als Decko auf Käse- und Fleischplatten sind die kleinen rosa Dinger einfach unverzichtbar!

 

Probier das Rezept aus, Du wirst es nicht bereuen!

 

und so gehts:

 

Zutaten:

 

frische Radieschen

1 Tasse Zucker

1 Tasse Kräuteressig

ein paar Senfkörner

1 Lorbeerblatt

 

 

Rezept Radieschen Sweet & Sour:

 

Radieschen waschen und vierteln.

Essig mit Zucker aufkochen.

Radieschen im aufgekochten Essig/Zucker-Wasser nochmals kurz aufkochen.

Alles ein paar Stunden in der zugedeckten Pfanne ziehen lassen.

Senfkörner und Lorbeerblatt in saubere Gläser füllen.

Radieschen mit Saft in Gläser abfüllen.

Glas beschriften und datieren.

Kühl und dunkel aufbewahren.

 

 

Die genaue Anleitung in Bildern zur Herstellung von Radieschen Sweet & Sour findest Du unten in der Bildgallerie.

 

 

übrigens:

Die grünen Radischen-Blätter kannst Du ebenfalls verwerten - sie schmecken wunderbar als Zugabe im Salat.

Wenn Du genügend Radieschen-Grünes hast, kannst Du davon ein Radieschenblätter-Pesto zaubern.

 

Die genaue Anleitung in Bildern findest du unten in der Bildgalerie.

 

Hier gehts zur Radieschenblätter-Pesto Anleitung (hier klicken)

 

 

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