Zitronenmelissen-Ingwer Sirup
Lust auf eine sommerliche Erfrischung?
Ich empfehle ein Glas gekühlten Zitronenmelissen-Ingwer Sirup!
Es ist keine Zauberei dieses leckere, durch die Schärfe des Ingwers ein wenig exotische Getränk, in eigener Regie herzustellen.
Alles was Du dazu brauchst sind:
frische Zitronenmelissenblätter
eine Bio-Zitrone
ein Stück Ingwer
2 Liter Wasser
1.5 Kg Zucker
20 g Zitronensäure
und so funktionierts:
Koche das Wasser auf.
Füge den Zucker und die Zitronensäure bei.
Rühre alles um, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
Schneide eine ganze Bio-Zitrone in Scheiben.
Wasche die Zitronenmelissenblätter mit kaltem Wasser.
Schneide den Ingwer in feine Stücke.
Füge nun alle frischen Zutaten ins heisse Zuckerwasser.
Lasse das Ganze zugedeckt für 24 Stunden ziehen.
Siebe den Sirup.
Fülle nun den Sirup in saubere, ausgekochte Flaschen ab.
Beschrifte die Flaschen und setze das Datum drauf.
Kühl und dunkel aufbewahren.
Zum Wohl!
Die genaue Anleitung in Bildern zur Herstellung von Zitronenmelissen-Ingwer Sirup findest Du unten in der Bildgalerie.
Hast Du keinen grünen Daumen und möchtest trotzdem etwas im Garten oder auf dem Balkon setzen? Kauf Dir einen Topf Zitronenmelisse! Die Zitronenmelisse verspricht Dir Wachstumsgarantie!
- 07.11.2024