Federkohl-Chips - Dein Superfood

đż Ich muss dir unbedingt von meinem neuen GemĂŒse-Liebling erzĂ€hlen: Federkohl! đ„Ź
Es ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund.
Federkohl, auch als GrĂŒnkohl oder Kale bekannt, ist in vielen Teilen der Welt seit langem verfĂŒgbar. In den USA und anderen LĂ€ndern erlebte er in den letzten Jahren jedoch einen regelrechten Boom und wurde verstĂ€rkt als gesundes Lebensmittel beworben. Sein vermehrter Anbau und seine Vermarktung als Superfood begannen in den frĂŒhen 2010er Jahren. In Europa war Federkohl bereits frĂŒher bekannt und ist seit vielen Jahrzehnten ein beliebtes GemĂŒse in verschiedenen LĂ€ndern. Federkohl ist ein wahres Superfood. Er steckt voller Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die deinem Körper so gut tun.
Und das Beste? Er schmeckt auch noch fantastisch!
Ich habe ihn neulich geröstet und mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz zubereitet. Das Ergebnis war einfach köstlich. Die BlĂ€tter werden schön knusprig, wie eben GemĂŒsechips sein sollten!
Und dieses Rezept will ich heute mit Dir teilen:
Alles, was Du dazu brauchst sind Federkohl, Olivenöl und Salz.
Und so gehts:
Wasche die FederkohlblĂ€tter grĂŒndlich.
Trockne sie mit Haushaltspapier ab oder schwinge sie durch eine Salatschleuder.
Zupfe die FederkohlblÀtter in mundgerechte Grössen.
Gib ein wenig Olivenöl und Salz hinzu und vermische alles gut.
Heize den Backofen auf 160 Grad und backe den Federkohl ca. 12-15 Minuten.
Lass die Chips etwas auskĂŒhlen.
Und nun: erlebe den Crunch im Gaumen!
Federkohl kannst Du auĂerdem auch in Smoothies verwenden, um deinen Morgenkick noch nĂ€hrstoffreicher zu gestalten. Einfach ein paar BlĂ€tter in den Mixer werfen und genieĂen.
Probier es aus, wenn du es noch nicht getan hast!
Die genaue Anleitung in Bildern zum Federkohl-Chips Rezept findest unten in der Bildergalerie.
- 07.05.2025