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đŸ„« GlĂ€ser auskochen: Der ultimative Guide fĂŒr keimfreie Marmelade🍓

✹ Marmelade selber machen? So sterilisiert du deine GlĂ€ser richtig! 🍓

 

Du möchtest deine eigene Marmelade kochen oder frisches Obst und GemĂŒse einkochen?

Dann solltest du unbedingt deine GlĂ€ser richtig sterilisieren! So stellst du sicher, dass deine Leckereien lange haltbar bleiben und nicht von fiesen Keimen verdorben werden. đŸŠ đŸ¶

 

 

đŸ”„ So geht’s: GlĂ€ser in kochendem Wasser sterilisieren


Die einfachste und effektivste Methode! Du brauchst nur einen großen Topf.

Los geht’s:

FĂŒlle den Topf mit Wasser.

Lege deine GlĂ€ser und Deckel hinein – sie mĂŒssen komplett mit Wasser bedeckt sein.

Bring das Wasser zum Kochen und lass die GlĂ€ser 10 Minuten auskochen. 💩âČ

Lass die frisch ausgekochten GlĂ€ser kopfĂŒber auf einer sauberen Unterlage abkĂŒhlen 🧊

Decke sie mit einem sauberen Tuch ab, damit sie keimfrei bleiben, bis du sie fĂŒllst! đŸ„«âœš


Fertig! Schon sind deine GlĂ€ser keimfrei und bereit fĂŒr die nĂ€chste Marmeladen-Charge! 🍯đŸ’Ș

 

📩 Alte GlĂ€ser wiederverwenden?

Kein Problem!

Sammle einfach alte Marmeladen- oder GemĂŒseglĂ€ser – nachhaltig und praktisch! 

Aber: Bevor du loslegst, musst du die GlÀser unbedingt sterilisieren, um Schimmel und Bakterien keine Chance zu geben.

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